Пн-Сб: 9:00-20:00
Вс: выходной

Персонал

Ищерякова Нина Алексеевна

Врач - врач офтальмолог высшей категории, первая в губернии создала хозрасчетное отделение на базе лаборатории контактной коррекции зрения при Самарской офтальмологической больнице им. Т.И. Ерошевского.

Родилась в Куйбышеве. В 1974 году окончила Куйбышевский медицинский институт им Д.И. Ульянова.

С 1980 по 1982 годы - учеба в ординатуре на кафедре глазных болезней Куйбышевского мединститута. Со специализацией в избраннии профессии ей помог учитель, знаменитый академик Т.И Ерошевский, предложивший работать в лаоратории контактной коррекции зрения при Куйбышевской областной больнице, убедив, что контактная коррекция - будущее офтальмологии.

С 1982 г. работала ординатором - офтальмологом в лаборатории контактной коррекции зрения глазной больницы, а с 1989г. - заведующий отделением, руководителем Межрегионального Поволжского центра. В ноябре 1991 года на базе лаборатории контактной коррекции зрения при офтольмологической больнице им. Т.И. Ерошевского было создано одно из первых медицинских хозрасчетных предприятий - Центр коррекции зрения «Линза-Контакт», возглавила который Ищерякова Н.А. и руководит им на протяжении 25 лет.

За годы своей деятельности коллектив Центра коррекции зрения «Линза-Контакт» заслужил доверие и признание жителей Самарской области и других регионов России. Оказал помощь более 120 тысячам пациентам, среди которых более 40 тысяч детей. Постоянно совершенствуются методы и технологии, газопроницаемых контактных линз.

Руководимый Н.А. Ищеряковой центр принимает активное участие в различных благотворительных программах и акциях, оказывает спонсорскую помощь детским учреждениям.

Ценный практический опыт, полученный в Самарской офтальмологичекой больнице, традиции изучено - практической школы Т.И. Ерошевского успешно применяются и постоянно совершенствуются коллективом Центра коррекции зрения «Линза-Контакт» и ее бесменным руководителем, офтальмологом высшей категории, членом-корреспондентом Академии МТН Ищеряковой Н.А. на благо здоровья и хорошего зрения жителей Самары и Самарской области.

20 октября 2006 года в Москве Нине Александровне вручен орден "Слава нации" первой степени (Золотая звезда), учрежденного международным благотворительным фондом "Меценаты столетия", а ее имя увековечено на стеле одного из первых в России архитектурно-парковых комплексов "Добрый Ангел Мира".

В марте 2007 года на областном конкурсе общественного признания достижения женщин Самарской области в номинации "Здравоохранения" награждена дипомом "Женщина Директор года". За большой вклад в организацию здравоохранения и внедрение высоких медицинских технологий награждена высшим наградным знаком Академии "Золотой медалью им. А. Чижевского".

Цены